• Trost spenden und helfen

Helfen bei den letzten Schritten

LETZTE HILFE KURS

In Koorperation mit dem Hospiz St. Hildegard möchten wir das kleine Einmaleins der Begleitung von Sterbenden in einem „Letzte-Hilfe-Kurs“ vermitteln. Der Kurs richtet sich an alle interessierten Bürger*Innen, die sich über die Themen, Sterben, Tod, Patientenverfügung, Palliativversorgung und Trauer informieren wollen.
In dreieinhalb Stunden erfahren die Teilnehmer*Innen im Schulungsraum vom Hospiz St. Hildegard das Wichtigste über den Tod und wie man den Sterbenden auch ohne große Vorkenntnisse beistehen kann.
Obwohl sich die meisten Menschen wünschen, ihre letzten Tage und Stunden in ihrem vertrauten Umfeld zu verbringen, liegt die Quote derer, die in einem Krankenhaus sterben, bei etwa 50 Prozent. Mit den „Letzte-Hilfe-Kursen“, deren Idee ursprünglich aus Norwegen stammt und die nun auch in zahlreichen deutschen Städten angeboten werden, soll das Sterben wieder in das gewohnte häusliche Umfeld zurückgebracht werden.

Weitere Informationen finden Sie hier: www.letztehilfe.info

KURSE

ANMELDUNG
Eine vorherige Anmeldung ist erforderlich. Bitte kontaktieren Sie uns dafür per E-Mail oder telefonisch.

E-Mail: info@hospiz-st-hildegard.de